Яндекс.Метрика
  • Олег Лебедев

Кокорин не сыграет за «Зенит» до зимы

РФС не стал его регистрировать
Фото: ФК «Зенит»

РФС отказал в удовлетворении заявления «Зенита» о регистрации футболиста Александра Кокорина вне регистрационного периода. Как отмечается на официальном сайте РФС, данное решение было принято на заседании комитета Союза по статусу игроков.

Представитель комитета РФС по статусу игроков заявил, что «рассмотренное дело было уникальным и сложным». По его словам, изучив представленные документы, комитет пришел к выводу о невозможности применения исключения для футболиста Кокорина, так как в силу известных обстоятельств у него не было фактической и юридической возможности приступить к работе в клубе до момента окончания срока подачи в комитет соответствующего комплекта документов (16 сентября 2019 года).

«При этом футболист может быть в установленном порядке зарегистрирован в ближайший очередной регистрационный период», – заявил футбольный чиновник.

«Сложно сдержать эмоции... Оказывается, Саша опасен не только для общества, но и для футбола», – заявил в своем Инстаграме главный тренер «Зенита» Сергей Семак, комментируя решение РФС.

После тренер «Зенита» удалил эмоциональный пост, попросив прощения у подписчиков. «Информация требует более тщательного изучения и проверки», – пояснил он. 

Ранее Александр Кокорин прилетел в Санкт-Петербург, прошел медобследование, после которого для него составили индивидуальный список тренировок для полного восстановления и возвращения в строй.

Как сообщает радио Sputnik, 24 сентября суд в Брянской области рассмотрит ходатайство об УДО еще одного участника потасовок – игрока любительской лиги Александра Протасовицкого.

Закрыть