Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Театр драмы имени Волкова в Ярославле стал особо ценным объектом культурного наследия

Соответствующий указ подписал Владимир Путин
Театр драмы имени Волкова в Ярославле стал особо ценным объектом культурного наследия Фото: Википедия

Президент России Владимир Путин подписал указ, который относит Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова в Ярославле к особо ценным объектам культурного наследия, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, что 27 марта в Музее имени А.А. Бахрушина Владимир Мединский заявил о том, что два старейших российских театра – Александринский в Петербурге и Театр имени Федора Волкова в Ярославле – объединятся в «Театрально-культурный комплекс Первый российский национальный театр».

Правда, в двух театрах эту новость восприняли по-разному. Художественный руководитель Александринки Валерий Фокин объяснил, что это делается для укрепления и расширения позиций русского театра. По его словам, несмотря на объединение, театры будут работать по разным программам.

Почетный гражданин Петербурга и знаменитый актер Олег Басилашвили, в свою очередь, выступил против объединения театров, отметив, что сила русского театрального искусства лежит в его разнообразии. Артисты Александринки даже написали письмо Владимиру Путину с просьбой все же объединить их с Театром имени Федора Волкова.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов назвал возможное объединение театров «большой победой всех ярославцев». «Как только что стало известно, Дмитрий Медведев приостановил приказ об объединении Волковского и Александринского театров и поручил провести широкое общественное обсуждение этого вопроса», – отметил он.

Объединение театров было приостановлено премьер-министром страны Дмитрием Медведевым в конце марта 2019 года. Также глава кабмина поручил министру культуры Владимиру Мединскому провести широкое обсуждение этого проекта, обратившись за экспертным мнением профессионалов в сфере культуры из Петербурга и Ярославля.

Закрыть