Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Вопрос об объединении Александринки и Волковского театра решится 8 апреля

Встреча по поводу объединения двух старейших российских театров пройдет в Союзе театральных деятелей
Встреча пройдет 8 апреля Фото: Википедия

8 апреля в Союзе театральных деятелей обсудят вопрос объединения Александринского и Волковского театров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу союза.

Глава Союза театральных деятелей пригласил присоединиться к дискуссии представителей администрации президента России, Министерства культуры, Госдумы и Совета Федерации, руководителей московских театров, а в первую очередь – руководство Александринского театра и ярославского Театра имени Волкова.

Напомним, что 27 марта в Музее имени Бахрушина глава Министерства культуры Владимир Мединский заявил о том, что два старейших российских театра – Александринский в Петербурге и Театр имени Федора Волкова в Ярославле объединяются в «Театрально-культурный комплекс Первый российский национальный театр». Правда, в двух театрах эту новость восприняли по-разному. Художественный руководитель Александринки Валерий Фокин объяснил, что это делается для укрепления и расширения позиций русского театра. По его словам, несмотря на объединение, театры будут работать по разным программам.

В то же время первый заместитель директора Театра имени Волкова Валерий Русин высказался против такого творческого слияния.

Чтобы прийти к компромиссу, который устроит обе стороны, премьер-министр страны Дмитрий Медведев приостановил объединение.  

Закрыть