Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Дмитрий Песков прокомментировал объединение экономики России и Белоруссии

Программа экономической интеграции государств пока носит предварительный характер и может быть обнародована до конца года
Дмитрий Песков прокомментировал объединение экономики России и Белоруссии Фото: kremlin.ru

Сегодня, 16 сентября, стало известно, что Россия и Белоруссия перейдут на единые Налоговый и Гражданский кодексы, общий внешнеторговый режим и единый регулятор рынков нефти, газа и электроэнергии. В Кремле объяснили, что означает экономическая интеграция. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пока объединение экономики двух стран носит предварительный характер, сообщает ТАСС. 

«Пока план не публиковался, не раскрывался, поэтому вся эта информация носит сугубо предварительный характер», – цитирует издание Пескова. 

О том, что будет включать в себя дорожная карта, станет известно в тот момент, когда правительства России и Белоруссии подготовят доклад для президентов. Предоставить такой документ поручили до нового года, но конкретная дата пока не обозначена. 

«Этот план действий, насколько мне известно, по большей части уже согласован, проделана очень серьезная работа с двух сторон», – добавил Песков.

Напомним, 29 декабря глава России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко провели встречу, на которой вновь обсудили спорные вопросы между двумя странами – поставки газа и интеграцию. Подробнее об этом читайте здесь. 

Закрыть