Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Нейрохирург объяснил, почему опухоль Анастасии Заворотнюк нельзя оперировать

К настоящему времени артистку парализовало, она находится в искусственной коме
Фото: Кадр из сериала «Моя прекрасная няня»

Почему нельзя оперировать опухоль головного мозга у Анастасии Заворотнюк, объяснил нейрохирург, сотрудник Центра радиохирургии НИИ им. Н.В. Склифосовского Вячеслав Рак в интервью «Комсомольской правде».

По словам эксперта, у Заворотнюк подозревают одну из самых сложных в лечении опухолей - глиобластому. Она прорастает сквозь здоровые ткани головного мозга. «Если опухоль развилась до такой стадии, что пациент находится в коме, возможности провести операцию уже нет», - сказал врач.

Вячеслав Рак отметил, что в таких случаях медики могут использовать комбинированную терапию, химиотерапию, лучевую. Он заключил, что эту опухоль победить, к сожалению, почти невозможно. Самый лучший прогноз - пять лет жизни. 

Ранее продюсер «Ласкового мая» назвал возможную причину болезни Заворотнюк. Он заявил, что артистка могла заболеть опасным недугом из-за увлечения стволовыми клетками. Однако, по словам врачей, чтобы с уверенностью говорить о такой взаимосвязи, нужны клинические исследования. При этом медики не исключают, что такая связь есть, потому что введение дополнительных факторов роста могло поспособствовать развитию новообразований.

Напомним, что родные Анастасии Заворотнюк срочно прибыли к ней в больницу.

Закрыть