Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Российская экспедиция отправится в Папуа – Новую Гвинею

На острове планируют расположить отечественные культурные центры
Российская экспедиция отправится в Папуа-Новую Гвинею Фото: википедия

Русский язык вскоре зазвучит в Папуа – Новой Гвинее. Местных жителей будут обучать в специальных культурных центрах. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на потомка знаменитого путешественника Николая Миклухо-Маклая.

В Океанию российская экспедиция отправится уже в сентябре 2019 года. Исследователи планируют продолжить изучать Папуа – Новую Гвинею и исторические связи. Русские папуасы, как отметили организаторы путешествия, помнят о них и относятся к ним с уважением. Папуасы также помнят название некоторых географических мест на своем острове, их то специалисты и намерены нанести на виртуальную карту страны.

«Делаем мы ее таким образом, чтобы в дальнейшем не нужно было возвращаться к этой теме, чтобы мы могли открыть эти страницы и посмотреть, что же сделала Россия в этом регионе, и чтобы не затирали историю. Вот, например, находясь в Папуа – Новой Гвинее, люди не очень знают о наших великих путешественниках», – рассказал Миклухо-Маклай.

Ранее сообщалось, что из Петербурга стартовал основной этап кругосветной экспедиции по следам Беллинсгаузена и Лазарева.

Закрыть