Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Аналитики выяснили, на что тратят деньги петербуржцы

Северная столица оказалась в пятерке городов-миллионеров с наибольшей средней платой за связь и интернет
Аналитики выяснили, на что тратят деньги петербуржцы Фото: publicdomainpictures.ne

Аналитики «Яндекс.Деньги» выяснили, что Санкт-Петербург входит пятерку городов-миллионеров в России с наибольшей средней платой за связь и интернет. Жители города на Неве готовы тратить на общение по мобильному телефону 541 рубль и 712 рублей за пользование глобальной сетью, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

По сравнению с минувшим годом платежи выросли на 4,9% за связь и на 16,2% за интернет. По средней сумме в чеке на эти услуги Северная столица оказалась на втором месте. Впереди только Волгоград.

Также стало известно, что петербуржцы стали больше платить за ЖКУ. В прошлом году с января по август они в среднем отдавали каждый месяц по 2049 рублей, за аналогичный период этого года сумма подросла до 2161 рубля.

Платное телевидение горожан стало интересовать меньше. Средний чек составил 783 рубля, это на 2,7% меньше, чем в прошлом году.

Ранее сообщалось, что Петербург сможет разбогатеть на 37,5 миллиарда рублей. Основной источник – налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций.

Закрыть