Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге после ремонта открыли общежитие Горного университета

Здание на Наличной улице построили в рамках проекта «Экспорт образования»
В Петербурге после ремонта открыли общежитие Горного университета Фото: tabiturient.ru

В понедельник, 9 сентября, на Васильевском острове открыли общежитие Горного университета. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

На церемонию на Наличную улицу лично приехал министр науки и высшего образования России Михаил Котюков. Уточняется, что само здание было построено еще 82 года назад, а в 2019 году, буквально за шесть месяцев, его капитально отремонтировали в рамках проекта «Экспорт образования».

По словам ректора Горного университета Владимира Литвиненко, руководство учебного заведения уделяет особое внимание студентам. Для этого в каждом общежитии вуза создаются не просто комнаты на двух-трех человек, а полные жилые комплексы, включающие душевую и отдельный санузел.

В обновленном здании также есть компьютерный класс, прачечные и тренажерный зал. Общежитие оборудовали пожарной сигнализацией и видеонаблюдением.

«Как может не понравиться вновь отреставрированное здание, где условия созданы максимально для того, чтобы ребятам было здесь комфортно. Многое сделано в университете, достаточно недалеко располагается и район хороший для Петербурга», - подчеркнул Михаил Котюков.

Ранее сообщалось о старте занятий в новом корпусе академии танца Бориса Эйфмана. Тут будут учить будущих звезд мирового балета.

Закрыть