Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Туктамышева провела массовую зарядку на Дворцовой площади

Фигуристка размяла петербуржцев и гостей города на празднике «Питерский заряд»
Фото: С.Холявчук/Петербургский дневник

Сегодня в самом сердце Петербурга прошла массовая разминка в рамках спортивного праздника «Питерский заряд». В 10:00 на сцену вышла чемпионка мира, России и Европы по фигурному катанию Елизавета Туктамышева, которая вместе с чемпионом мира по кикбоксингу, чемпионом Европы и мира по тайскому боксу Вячеславом Тисленко и блогером Натальей Камолинковой провела для петербуржцев и гостей города зарядку. 

Размяться вместе с именитыми спортсменами могли все желающие. На разминку пришли сотни горожан и туристов. Многие из них взяли с собой и детей.

Цель праздника - показать доступность спорта и активного образа жизни, а также вовлечь в жизнь общества людей с ограниченными возможностями.

Отметим, что «Питерский заряд» вошел в программу образовательного молодежного форума «Выше крыши», который проводит Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями города. 

Фото: С.Холявчук/Петербургский дневник
Фото: С.Холявчук/Петербургский дневник

Ранее Елизавета Туктамышева представила новую программу в стиле «восточный джаз». Чемпионка мира и Европы произвела впечатление своим произвольным прокатом. В своей произвольной программе Туктамышева планирует исполнять два тройных акселя, которые считаются самым сложным прыжком в женском одиночном катании. Во всем мире пока такое исполняет только японка Рики Кихира.

Закрыть