Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

За жестокое убийство двух собутыльников житель Ленобласти проведет в колонии 18 лет

Чтобы скрыть следы одного из преступлений, злоумышленник поджег квартиру погибшего
За жестоко убийство двух собутыльников житель Ленобласти проведет в колонии 18 лет Фото: https://pixabay.com/ru/

В Гатчинском районе Ленинградской области суд вынес приговор в отношении 36-летнего местного жителя, который в середине июля прошлого года убил с разницей в несколько дней двух мужчин. Тело одного сбросил в овраг и поджег квартиру второго, чтобы скрыть следы преступления.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Ленобласти, первое убийство было совершено в середине июля 2018 года. Злоумышленник вместе со своим знакомым распивал алкогольные напитки в вагоне-бытовке, расположенном на улице Строителей в поселке Вырица.

В какой-то момент между собутыльниками вспыхнула ссора, во время которой мужчина нанес потерпевшему множественные удары ножом и иными предметами по голове и телу. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Подсудимый сбросил его тело в овраг.

Через несколько дней, 21 июля 2018 года, в том же поселке Вырица обвиняемый распивал спиртные напитки в компании своего знакомого пенсионера-инвалида 1-й группы.

Во время алкогольного застолья мужчина жестоко избил хозяина квартиры, нанеся ему множественные удары колюще-режущим предметом в спину, голову и шею. Кроме того, он ударил потерпевшего гантелей по голове. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджег квартиру пенсионера и похитил из нее имущество на сумму более 170 тысяч рублей.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух лиц, один из которых находился в беспомощном состоянии», «Кража» и «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога».

Суд назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, ранее мы писали о том, что пенсионер, зарезавший пассажира рейсового автобуса, 10 лет проведет в колонии.

Закрыть