Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Пенсионер органов системы исполнения наказаний задушил своего собутыльника во время ссоры

Погибший не хотел уходить из дома подозреваемого
Пенсионер органов системы исполнения наказаний задушил своего собутыльника во время ссоры Фото: https://pixabay.com

В Тосненском районе Ленинградской области арестован 56-летний местный житель, который подозревается в убийстве своего 43-летнего приятеля.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Ленобласти, трагедия произошла 14 августа в частном домовладении в поселке Лисино-Корпус.

По версии следствия, в тот день в гости к пенсионеру пришел его приятель, с которым они начали распивать алкогольные напитки.

В какой-то момент между собутыльниками вспыхнул конфликт: гость не хотел покидать владения хозяина. Чтобы более доходчиво объяснить своему знакомому необходимость покинуть помещение, пенсионер схватил его за шею и стал сдавливать.

Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, душегуб просто вынес его тело во двор. Труп был обнаружен 16 августа.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался 56-летний пенсионер органов системы исполнения наказаний. Сейчас задержанному предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста.

Напомним, ранее мы писали о том, что за жестокое убийство двух собутыльников житель Ленобласти проведет в колонии 18 лет.

Закрыть