Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Из Петербурга открывается новый речной маршрут, который будет перевозить до 10 тысяч человек в год

Туристы будут отправляться в Великий Новгород
Из Петербурга открывается новый речной маршрут, который будет перевозить до 10 тысяч человек в год Фото: torange.biz

Из Санкт-Петербурга через Невскую Дубровку, крепость Орешек и Старую Ладогу в Ленинградской области до Великого Новгорода запустят новый речной туристический маршрут, пассажиропоток которого будет составлять порядка 10 тысяч человек в год.

Об этом журналистам рассказал заместитель начальника управления по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк. Сам проект был запущен в 2017 году. Для этого были возведены причалы в Старой Ладоге, на Ореховом острове и в Свирьстрое.

Как уточняет ТАСС, в августе 2019 года в регионе завершилось строительство причала в поселке Дубровка. Сейчас ведется строительство причала в селе Грузино Новгородской области и готовится проект еще одного причала в Великом Новгороде. Открыть новый туристический маршрут намерены до 2020 года. Инвестиции в проект оцениваются в 1 миллиард рублей.

После строительства причала в Великом Новгороде создатели маршрута будут заниматься возведением пассажирских причалов возле города Сортавала, в населенных пунктах Лахденпохья и Хийденсельга Республики Карелия.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и министр экономического развития Максим Орешкин во время Петербургского международного экономического форума обсуждали перспективы расширения особой экономической зоны и развитие туристической зоны в Кронштадте.

Закрыть