Яндекс.Метрика
  • Дени Джамалов

В Выборгском районе пьяниц оставили без зоны отдыха

Полиция очистила двор жилого дома от «креативного пространства» алкоголиков
Фото: Соцсети

Утром 14 августа представители администрации Выборгского района вместе с полицейскими явились на улицу Жени Егоровой, 5. Они освободили территорию рядом с детской площадкой, которую около двух недель назад «захватили» местные забулдыги. Самодельный навес, табличка «Место для курения», огородительные ленты полетели в урну. Скамейку с места релаксации передвинули.

«Наш "улей" разобран, выражаем сердечную благодарность "Петербургскому дневнику" и районной администрации. На площадке снова тонна народа, все соскучились по ней и безумно рады», – написала Юлия Васильева, которая ранее подняла эту проблему в соцсетях.

Напомним, ранее «ПД» сообщал о проблемном «креативном пространстве», которое во дворе жилого дома по улице Жени Егоровой разбили местные алкоголики. Зону отдыха они отгородили лентами, повесили себе тент от солнца и прибили на дерево табличку «Место для курения».

Соседства с таким «арт-пространством» никто из жителей двора не оценил. Как рассказала «ПД» Юлия Васильева, пока пьяницы устраивали посиделки рядом с площадкой, жители не имели возможности приходить туда вместе с детьми из-за того, что было очень накурено и грязно.

Активисты написали жалобу на портал «Наш Петербург», а ускорение процессу зачистки придала публикация в «Петербургском дневнике».

В пресс-службе администрации Выборгского района подтвердили информацию о том, что местность рядом с площадкой освобождена. «Как и обещали, сегодня пришли и разобрали это место. К тому моменту, когда мы пришли, площадка пустовала, поэтому зачинщик нам неизвестен», – сообщили в администрации района.

Представитель администрации призвал жителей района о таких случаях сообщать первым делом им.

Фото: Соцсети
Закрыть