Яндекс.Метрика
  • Дени Джамалов

В Выборгском районе алкоголики обустроили себе зону для отдыха рядом с детской площадкой

Они поставили там скамейку, сделали навес и огородили территорию красной ленточкой
Фото: Шувалово - Озерки | Выборгский район | СПб

Во дворе дома №5 на улице Жени Егоровой рядом с детской площадкой местные пьяницы соорудили себе «зону для отдыха». Там появилось место для курения со скамейкой, которую неизвестные притащили с соседней аллеи, а прямо над скамейкой изобретательные пьянчужки сделали себе навес, чтобы дождь не замочил и солнце не пекло, на ближайшее дерево повесили табличку с надписью «место для курения». Об этом сообщает жительница Выборгского района Юлия Васильева в социальной сети в «ВКонтакте».

«Забулдыги решили захватить мир! Начали они это делать со двора дома №5 на улице Жени Егоровой. Собираются там толпами, дымят, пьют, выражаются. Ужас в том, что от этого «райского уголка» до ограды площадки не больше метра. И это при том, что площадка для самых маленьких и редко пустует. Дышать нечем, и почему мы должны любоваться этой красотой?» – возмущается Юлия Васильева.

Место рядом с детской площадкой в таком состоянии они обнаружили еще десять дней назад, а позавчера те же самые люди огородили территорию красной ленточкой. «Мы не совсем поняли, что это значит, но, видимо, они собираются и дальше развивать свой проект», – сказала Юлия Васильева.

По ее словам, жители пытались поговорить с некоторыми из «захватчиков», но те реагируют резко и предлагают родителям со своими детьми выбрать другое место для прогулки, если им не нравится такое соседство. «Попросили идти лесом», – говорит Юлия.

Жители уже обратились в Комитет по законности, правопорядку и безопасности и оставили заявку на портале «Наш Петербург». 

В администрации Выборгского района сообщили «ПД», что слышали про проблемный двор. 

«Завтра или послезавтра представители администрации вместе с сотрудниками полиции поедут по этому адресу и снесут незаконную зону рядом с детской площадкой. Об этой проблеме слышали несколько дней назад еще, но без полицейских поехать не могли, так как алкоголики могут оказаться буйными», – отметили в районной администрации. 

Закрыть