Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Стычка фаната «Зенита» с ОМОНом закончилась уголовным делом

Следком считает, что к преступлению причастен мужчина 1991 года рождения
Стычка фаната «Зенита» с ОМОНом закончилась уголовным делом Фото: «Петербургский дневник»

В Петербурге возбуждено уголовное дело по статье «угроза применения насилия в отношении представителя власти». Таким образом закончилась стычка футбольных фанатов с ОМОНом на стадионе «Газпром Арена» на минувших выходных.

По данным Следственного комитета, уже установлено, что к совершению преступления причастен мужчина 1991 года рождения. Ему уже предъявили обвинение, 7 августа болельщик был арестован.

Само ЧП произошло на территории стадиона на Крестовском острове 3 августа, после матча «Зенита» и ФК «Краснодар». Обвиняемый из хулиганских побуждений попытался ударить сотрудника ОМОНа ногой в область головы. Расследование продолжается. Обстоятельства произошедшего правоохранители еще выясняют.

Напомним, ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что следователи будут ходатайствовать об аресте второго фаната. После нападения 28-летнего мужчины на сотрудника батальона ОМОН Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Петербургу, пострадавшего госпитализировали. В больнице диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а также перелом костей лицевого отдела черепа.

Фото: Скриншот
Закрыть