Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Американские эксперты выбрали лучший военный самолет СССР

Всего в рейтинге оказалось 25 воздушных судов
Американские эксперты выбрали лучший военный самолет СССР Фото: википедия

Аналитики американского журнала Popular Mechanics подготовили рейтинг из 25 лучших военных самолетов всех времен и народов. В этом перечне оказался только одно советское воздушное судно.

На 19-м месте этого списка расположился сверхзвуковой двухдвигательный истребитель-перехватчик третьего поколения МиГ-25. По словам западных экспертов, этот самолет буквально поразил современников своими рекордами скорости и высоты.

По данным журнала, летчик Виктор Беленко угнал этот самолет из СССР в Японию, позже истребитель удалось изучить западным экспертам, которые удивились, что планер самолета изготовлен из стали, а не из титана, как предполагалось ранее.

Следует обозначить и пять лучших самолетов по версии журнала, который назвал свой рейтинг список «задиристых» воздушных судов. Это A-10 Thunderbolt II, C-130 Hercules, SR-71 Blackbird, B-29 Superfortress и DC-3.

Ранее британские СМИ заявили, что военным туманного Альбиона следует опасаться «супертихих» российских подлодок. Тогда речь шла о дизель-электрических судах проекта 636.3 «Варшавянка».

Закрыть