Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Любимый советский фильм Квентина Тарантино снимали на «Ленфильме»

Именитый режиссер накануне приехал в Москву для презентации своего нового фильма
Любимый советский фильм Квентина Тарантино снимали на «Ленфильме» Фото: vk.com/qtfan

Американский режиссер Квентин Тарантино 6 августа прибыл в Москву, чтобы лично представить свой девятый фильм в карьере «Однажды в Голливуде». Постановщик накануне прогулялся по Кремлю, а теперь дал большое интервью, в котором назвал свой любимый советский фильм. Это «Человек-амфибия».

По словам Тарантино, он несколько раз видел экранизацию романа Александра Беляева по телевизору, но никогда не знал, где именно снималась эта картина. «Если бы мне пришлось делать фильм о маленьком Квентине, живущем в 1969 году или 1970-х, был бы один российский фильм, о котором он знал», – цитирует режиссера телеканал «360».

В кинотеатрах «Человека-амфибию», как отметил Тарантино, никогда не показывали. Картину сразу же продали на телевидение, где переозвучили для местного зрителя. Показывали ленту в начале 70-х годов минувшего века, и Тарантино ее с удовольствием смотрел. «Я его обожал, хоть и не знал, что он российский».

«Человек-амфибия» – это советский художественный фильм 1961 года, поставленный на студии «Ленфильм» режиссерами Казанским и Чеботаревым. Премьера ленты состоялась 28 декабря, в широкий прокат «Человек-амфибия» вышел только зимой 1962 года.

«Однажды в Голливуде» – девятый фильм Квентина Тарантино, который позиционирует себя как «черная комедия» в жанре вестерн. Тут режиссер решается рассказать историю заката «золотого века» Голливуда. «ПД» ленту уже посмотрел, все подробности тут.

Закрыть