Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербургский завод Hyundai за минувший год снизил чистую прибыль

А всеволожский завод Ford смог выйти из убытка
Петербургский завод Hyundai за минувший год снизил чистую прибыль Фото: YouTube

Петербургский завод бренда Hyundai по итогам 2018 года сократил свою чистую прибыль, а завод Ford в Ленинградской области вышел из убытка на миллиардную прибыль, сообщает агентство «Автостат».

ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» за минувший год заработало 6 миллиардов 392 миллиона 951 тысячу рублей чистой прибыли, что на 5% ниже показателей 2017 года. Выручка компания выросла на 12%, до отметки в более чем 169 миллиардов рублей.

В минувшем году завод Hyundai выпустил 246 тысяч 500 автомобилей, что на 5,6% выше показателей годичной давности. Эксперты считают, что предприятие показывает столь впечатляющие результаты благодаря эффективному использованию производственных мощностей. На сегодняшний день завод выпускает модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta, KIA Rio и KIA Rio X-Line.

ЗАО «Форд Мотор Компани», расположенное во Всеволожске, в свою очередь, получило за год 1 миллиард 239 миллионов чистой прибыли, выбравшись из убытка по сравнению с 2017 годом на 46 миллионов рублей. Выручка компании сократилась на 18,7%, до отметки в 817 миллионов рублей. Стоит добавить, что «Форд» планирует закрыть две свои производственные площадки в России – это заводы в Татарстане и Всеволожске. Производство автомобилей на территории Ленобласти уже прекратилось.

Ранее сообщалось, что в Петербурге продажи новых легковых машин падают уже три месяца подряд. Всего за 2019 год было продано порядка 72 тысяч авто.

Закрыть