Яндекс.Метрика
  • Юлия Радкевич

Анна Пармас: «Мы думаем сделать "Осторожно, модерн!" двадцать лет спустя»

Режиссер намерена воскресить известную передачу, которая принесла славу Дмитрию Нагиеву и Сергею Росту
Анна Пармас: «Мы думаем сделать «Осторожно, модерн» двадцать лет спустя» Фото: kinotavr.ru

Ныне знаменитый режиссер и сценарист клипов «Ленинграда» Анна Пармас рассказала «ПД», что надеется воскресить популярную передачу «Осторожно, модерн!». Ту самую, после выхода на экраны которой стали знамениты Дмитрий Нагиев и Сергей Рост.

«Иногда я вспоминаю "Осторожно, модерн!", – рассказала "ПД" Анна Пармас. –  Но серий было так много, что выделить конкретно любимую я не смогу. Но у меня есть любимые цитаты и герои. Например, врач-проктолог Зинаида. Я время от времени могу пересмотреть серии. Почему бы и нет? Но не могу сказать, чтобы я постоянно ностальгировала. Приятно, что был такой период в жизни. Чтобы такой же проект появился на YouTube, нужна сила воли продюсера. И те же самые актеры, что и раньше. Поэтому планов таких пока нет. Мы думали о том, чтобы сделать выпуски "Осторожно, Модерн!" 10 лет спустя – как юбилейную дату. Но пока не получилось. Возможно, получится сделать 20 лет спустя, уже в 2024 году».

К слову, этой осенью у Анны Пармас выходит комедия «Давай разведемся!», снискавшая зрительскую симпатию на «Кинотавре». Как рассказала «ПД» режиссер, в этом фильме принял участие и Сергей Рост. «Он снял свой отдельный ролик», – заинтриговала Анна Пармас.

Анна Пармас пришла на радио «Модерн» в 1990-х, чтобы делать музыкальные передачи. Но, как она говорит, когда стало понятно, что артисты Нагиев и Рост могут гораздо больше, чем просто шутить между клипами, то и возникла мысль снимать «какие-то сценки». Так и появилась передача «Осторожно, модерн!», первый выпуск которой стартовал в 1996 году.

Читайте про радио «Модерн» в спецпроекте «Петербургского дневника». 

Закрыть