Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Мама новорожденных четверняшек работает операционной медсестрой в онкоцентре в Песочном

Стали известны подробности о петербурженке, в одночасье ставшей счастливой многодетной мамой трех сыновей и одной дочки
Фото: pixabay.com

Мама трех мальчиков и девочки, родившихся сегодня утром в перинатальном центре Педиатрического университета, работает операционной медсестрой в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в Песочном. Эту информацию подтвердили в самом Национальном медицинском исследовательском центре онкологии.

В Комитете по социальной политике, в свою очередь, «Петербургскому дневнику» сообщили, что готовы оперативно помочь оформить маме все необходимые меры социальной поддержки, положенные многодетной семье, а не ждать, когда она сама начнет выяснять полагающиеся ей льготы.

Напомним, сегодня 37-летняя петербурженка родила четверых детей. Беременность у женщины была обычная, без применения технологий ЭКО. Мама и малыши чувствуют себя отлично. Как сообщили в Комитете по социальной политике, рождение четверых детей одновременно – это действительно большая редкость. В комитете смогли припомнить лишь один случай за последние пять десятков лет – в 2017 году в Петербурге Елена Гончар на сроке 32 недели родила трех девочек и одного мальчика в роддоме № 17. Получается, что сегодняшние четверняшки – второй такой случай за 52 года.

Закрыть