Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

В Педиатрическом университете рассказали подробности о четверняшках, родившихся сегодня

Все малыши чувствуют себя хорошо
В Педиатрическом университете рассказали подробности о четверняшках, родившихся сегодня Фото: Pixabay.com

В Государственном педиатрическом университете сообщили, что четверняшки и их 37-летняя мама Оксана чувствуют себя хорошо, малыши дышат самостоятельно.

«Три мальчика и одна девочка родились в Перинатальном центре Педиатрического университета сегодня в 10:25, – сообщили в пресс-службе вуза. – Вес мальчиков 1 кг 870 гр, 1 кг 930 гр и 1 кг 580 гр. Девочка (она родилась третьей по счету) весит 1 кг 540 гр. Все малыши чувствуют себя хорошо. Была произведена операция кесарева сечения, что является показанием к такой многоплодной беременности. Братья и сестра дышат самостоятельно, без применения аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции легких)».

В Педиатрическом университете сообщили также, что беременность – обычная, без применения процедуры ЭКО, первая для женщины. Многодетная мама уже давно наблюдается в Перинатальном центре, поскольку четверняшки – случай исключительный даже для Северной столицы.

«Она поступила к нам в плановом порядке на 32-й неделе беременности, врачи пролонгировали течение беременности до оптимального срока – 35-й недели. Все сегодня благополучно разрешилось», – отметили в университете.

Как сообщили в Комитете по социальной политике, рождение четверых детей одновременно – это действительно большая редкость. В комитете смогли припомнить лишь один случай за последние пять десятков лет – в 2017 году в Петербурге Елена Гончар на сроке 32 недели родила трех девочек и одного мальчика в роддоме № 17.

Получается, что сегодняшние четверняшки – второй такой случай за 52 года. 

В Комитете по социальной политике сейчас обсуждают, какие меры социальной поддержки могут понадобиться многодетной семье.

Закрыть