Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге растет спрос на элитную недвижимость

Покупатели этого типа квартир готовы платить за метраж
В Петербурге растет спрос на элитную недвижимость Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге растет спрос на элитную недвижимость. Покупатели таких помещений чаще всего выбирают квартиры попросторнее. К примеру, как отмечают эксперты, они готовы платить за площадь в 150 квадратных метров.

Аналитики компании Knight Frank St Petersburg подчеркивают, что число инвестиционных сделок в городе на Неве начало снижаться. Жилье чаще всего приобретают для собственного проживания. Спрос на квартиры с одной спальней также упал, клиенты хотят помещения побольше.

За первые шесть месяцев текущего года средний бюджет таких покупок составил 40,2 миллиона рублей при цене за квадратный метр в 340,2 тысячи рублей. Максимальная цена элитной недвижимости зафиксирована на объектах Каменного острова – 989 тысяч рублей за «квадрат». Минимальная – на Петровском острове – около 279 тысяч за квадратный метр.

Повышение цен на элитную недвижимость в ближайшее время не ожидается, подчеркнули аналитики.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга начали подбирать недвижимость для владельцев хостелов. С просьбой не допустить их массового закрытия Совет по развитию малого предпринимательства обратился к Александру Беглову.

Закрыть