Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Россия будет отправлять пряники в Китай

Первые экспортные поставки уже состоялись, за последний месяц китайцы купили более 50 тысяч упаковок с выпечкой
Россия будет отправлять пряники в Китай Фото: ВК/«Тульские пряники»

В Китае оценили по достоинству вкус российских пряников. Страна договорилась о поставках лакомства. Первая партия на экспорт уже ушла, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на вице-президента Alibaba Group по глобальным инициативам Брайана Вонга.

Также он рассказал и о других продуктах, которые будут отправлять в Китай. Среди них растительное масло, печенье и шоколад.

«За последний месяц только один магазин продал 50 тысяч упаковок пряников», – отметил Брайан Вонг. 

В Китае кроме продуктов питания также пользуются спросом изготовленные в России косметика, пищевые добавки и национальные изделия ручной работы. 

«В Китае много продуктов питания, но Россия сильна в определенных областях: мясо-молочное производство, рыба, но даже важнее тот факт, что все эти продукты полезны, безопасны и даже иногда относятся к категории органических», – добавил Вонг. 

Напомним, ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что в Госдуме проголосовали во втором чтении за законопроект о развитии виноделия в России. Виноделов, что будут производить алкоголь на экспорт, ждет государственная поддержка. Подробнее читайте здесь.

Закрыть