Яндекс.Метрика
  • Олег Белый

Путин распорядился обеспечить жильем малоимущих граждан России

Речь идет о предоставлении жилья без передачи его в собственность
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать до 10 октября меры поддержки по обеспечению семей с низкими доходами жильем без передачи в собственность. Данное распоряжение, опубликованное на сайте Кремля, сделано в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Отмечается также, что Владимир Путин поручил Генпрокуратуре, Минстрою и Роспотребнадзору до 1 декабря текущего года проверить соблюдение законодательства при контроле за качеством строящихся жилых домов в регионах.

Также главой государства было отдано распоряжение, касающееся формированию земельных участков под индивидуальное жилое строительство. Согласно указанию президента, к 2024 году объем ввода такого жилья должен превысить уровень в 40 миллионов квадратных метров в год.

Напомним, что согласно нацпроекту «Жилье и городская среда», к 2024 году объем жилищного строительства должен составить до 120 миллионов квадратных метров в год, а урвоень ипотечной ставки снизится до уровня ниже 8 %. Кроме того, подразумевается повышение качества и комфортности городской среды. НА реализацию этих целей до конца 2024 года планируется потратить около триллиона рублей, 90% из которых будут выделены из федерального бюджета.

Напомним, что в начале июля, в канун Дня семьи, любви и верности, многодетные семьи Петербурга получили новенькие квартиры. Ключи им вручил временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов.