Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В деле о крушении MH17 на Украине появились новые свидетели

Об этом заявил глава Совместной следственной группы Вилберт Паулиссен
Фото: wikimedia.org

Глава Совместной следственной группы, которая ведет уголовное расследование крушения Boeing-777 на Украине в июле 2014 года, Вилберт Паулиссен заявил о новых свидетелях по этому делу.

«К нам обратились новые свидетели. Новые шаги принимаются в рамках расследования. Это обнадеживает», – сообщил он, выступая на встрече с родными и близкими жертв трагедии.

Напомним: Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли 298 человек – граждане 10 государств. Несмотря на активные боевые действия на земле, Киев не стал закрывать небо Донбасса для международных пассажирских рейсов. Для расследования катастрофы была создана Совместная следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Ранее «ПД» писал о том, что 19 июня Совместная следственная группа назвала имена подозреваемых, причастных к крушению Boeing-777 на Украине в июле 2014 года. В их числе оказался Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Стрелков, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко. Позже международный ордер на их арест выдала полиция Нидерландов.

В МИД РФ назвали голословными обвинения следственной группы по MH17. В ведомстве заявили, что они направленны на дискредитацию Российской Федерации в глазах международной общественности.



Закрыть