Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Астраханской области по уголовному делу о мошенничестве в сфере ЖКХ задержаны шесть человек

СК РФ по региону возбудил 17 уголовных дел
В Астраханской области задержали шесть человек по уголовному делу о мошенничестве в сфере ЖКХ Фото: Пресс-служба СК РФ

Сегодня, 17 июля, в Астраханской области задержали шестерых обвиняемых по уголовным делам в сфере строительства и ЖКХ, сообщается на сайте СК РФ.

В регионе возбуждено 17 уголовных дел. В них фигурируют десятки чиновников: и.о. министра строительства и ЖКХ области, двое бывших региональных министров строительства и ЖКХ, бывший первый заместитель министра строительства и ЖКХ области. Также обвинения коснулись главы МО Астраханский сельсовет, начальника отдела по работе с населением администрации Кировского района Астрахани, бывшего начальника отдела по работе с населением администрации Советского района Астрахани, двух индивидуальных предпринимателей, занимающихся строительным бизнесом.

По уголовным делам проходят также бывший глава МО «Наримановский район», бывший сотрудник строительного надзора области и еще ряд чиновников. 

«В настоящее время следователями Следственного управления СК России по Астраханской области задержаны шесть человек – и.о. министра строительства и ЖКХ области (Олег Гужвинский), один из бывших региональных министров строительства и ЖКХ (Сергей Кучумов), бывший глава Наримановского района, глава Астраханского сельсовета и двое предпринимателей, решается вопрос об избрании им меры пресечения», – говорится в сообщении. 

Уголовные дела возбуждены по двум статьям – «мошенничество» и «превышение должностных полномочий». В домах задержанных уже провели обыски. 

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел после того, как в Ростовской области ликвидировали террористическую ячейку. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть