Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Террористическую ячейку ликвидировали в Ростовской области

Злоумышленники планировали теракты и нападения на полицейских
Террористическую ячейку ликвидировали в Ростовской области Фото: википедия

В Ростовской области ликвидирована деятельность ячейки террористической группировки «Исламского государства» (организация запрещена в РФ), в которую входили трое россиян. Злоумышленники планировали серию терактов и нападения на полицейских, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ.

На след подозреваемых силовики смогли выйти в ходе отработки связей ликвидированной в апреле минувшего года «ростовской» террористической ячейки. Главарь группы при попытке остановить его автомобиль открыл стрельбу из автомата, а от ответного огня машина взорвалась, преступник погиб на месте.

Чуть позже в Ростове-на-Дону были задержаны еще два члена «Исламского государства», у них при личном досмотре обнаружили боеприпасы и взрывчатку.

Следственный комитет возбудил сразу несколько уголовных дел: «Приготовление к террористическому акту», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Ранее сообщалось, что в Сирии террористы атаковали российский патруль. Боевики привели в действие самодельное взрывное устройство на пути отечественных военных.

Закрыть