Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербург оказался на 133-м месте по безопасности среди городов мира

Северная столица опередила Москву на 10 позиций
Петербург оказался на 133 месте по безопасности среди городов мира Фото: pixabay.com

Исследовательский сервис Numbeo подготовил рейтинг самых безопасных и самых опасных городов планеты. В сотню лучших попал единственный «россиянин» – это Нижний Новгород.

Список был составлен на основе онлайн-опроса граждан разных стран в первом полугодии 2019 года. Всего в перечне оказалось 328 городов. Санкт-Петербург в этом рейтинге занял 133-е место, Москва расположилась на 143-й позиции, Екатеринбург оказался на 198-й строчке, а Новосибирск – на 204-й. Отметим, что Нижний Новгород аналитики поставили на 53-е место, насчитав ему 72,97 балла. Город на Неве, в свою очередь, набрал только 39,43 балла.

Самым безопасным городом планеты признали столицу ОАЭ – Абу-Даби, далее идут Доха, Квебек, Тайпей, Мюнхен, Дубай, Цюрих, Берн и Гонконг.

Лидером среди самых опасных городов оказался венесуэльский Каракас. На втором месте Питермарицбург в ЮАР, тройку замыкает Порт Морсби в Папуа – Новая Гвинея. Далее идут Сан-Педро-Сула (Гондурас), Претория, Дурбан и Йоханнесбург (все – ЮАР), Форталеза, Сальвадор и Рио-де-Жанейро (все – Бразилия).

Ранее сообщалось, что дороги Петербурга планируют сделать более безопасными. Для этого в городе на Неве будет проведена реконструкция уличного освещения. В рамках программы по улучшению качества дорожного полотна к 2032 году будет построено 17 развязок, об этом рассказал врио губернатора Александр Беглов.

Закрыть