Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Пенсионные накопления россиян вновь предложили заморозить

На этот раз до 2022 года
Пенсионные накопления россиян вновь предложили заморозить Фото: pixabay.com

Формирование накопительной части пенсии россиян заморозили до 2022 года включительно. Такое решение приняло правительство РФ, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты.

«Мораторий» будет сохраняться на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов. Об этом свидетельствуют материалы Пенсионного фонда страны.

Напомним, что заморозка накопительной части пенсии официально вступила в силу в 2014 году. Она должна была закончиться в 2020 году, но год назад президент страны Владимир Путин продлил ее до 2021 года.

Стоит добавить, что на время действия заморозки отчисления с зарплат россиян по страховке в полном объеме направляются на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Ранее граждане самостоятельно распоряжались этими средствами.

Ранее сообщалось, что жители Петербурга, которые прожили в блокадном Ленинграде даже один день, получат серьезную социальную поддержку со стороны бюджета города. Законопроект предложил временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов.

Закрыть