Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Депутат объяснила, зачем грузинская делегация приехала в Россию

В понедельник в Госдуме состоялось совещание межпарламентской группы диалога Россия – Грузия
Депутат объяснила, зачем грузинская делегация приехала в Россию Фото: Соцсети

Сегодня, 15 июля, в Государственной думе РФ состоялось совещание межпарламентской группы диалога Россия – Грузия. Эта встреча должна помочь наладить отношения между Россией и Грузией, считает депутат грузинского парламента Ада Маршания. Как сообщают «РИА Новости», на заседание прибыла грузинская делегация во главе с депутатом Георгием Ломиа. Во встрече также принимали участие депутаты парламента Ада Маршания и горсовета Тбилиси Гоча Тевдорадзе.

«Большие ожидания от того, что наша поездка как-то сгладит то, что произошло, и хотя бы немного разрядит обстановку... Непринятия не будет. У нас есть наказ нашего общества и его воля приехать сюда и максимально постараться разрядить все и объяснить, что там произошло», – цитирует издание Аду Маршанию.

Напомним, ранее Тбилиси захлестнули акции протеста. Во время митингов собравшиеся выступили против участия российских делегатов в сессии МАП (Межпарламентской ассамблеи). Во время акций были травмированы 240 человек, еще 300 митингующих были задержаны.

После обострения обстановки в стране российский президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому российским авиакомпаниям запретили перевозку россиян в Грузию, а туроператорам порекомендовали не продавать путевки. Приказ вступил в силу с 8 июля.

Позднее власти Грузии назвали ущерб от сокращения числа российских туристов – потери экономики страны составят порядка 710 миллионов долларов. Подробнее об этом читайте здесь. 

Закрыть