Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Грузия назвала ущерб от сокращения числа российских туристов

Потери экономики страны составят порядка 710 миллионов долларов
Грузия назвала ущерб от сокращения числа российских туристов Фото: pixabay.com

Из-за введенного Москвой временного запрета на полеты из России в Грузию количество россиян, отдыхающих в этой стране, в 2019 году сократится на миллион человек, что нанесет ущерб экономике республики на 710 миллионов долларов (около 2 миллиардов лари).

Об этом в интервью Первому каналу Грузии рассказала глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили. Она также добавила, что в 2018 году Грузию посетили порядка 1,4 миллиона туристов из России. Поступления в сферу туризма в этом же году с российской стороны составили около 2 миллиардов лари.

Квривишвили подчеркнула, что власти пытаются свести к минимуму ущерб из-за сокращения туристического потока из России и ищут новые рынки.

Напомним, 21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля совершать воздушные перевозки из России в Грузию. Чуть позже Минтранс РФ объявил, что полеты приостановлены и для грузинским перевозчиков.

Следует добавить, что две недели назад в Тбилиси прошли акции протестов, в которых пострадали более 200 человек. Эти волнения были спровоцированы участием отечественной делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Закрыть