Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В 2019 году снизилось число случаев травмирования на Октябрьской железной дороге

За шесть месяцев нынешнего года травмы получили 95 человек, 63 из них погибли
Фото: pixabay.com

Об уменьшении числа происшествий, которые закончились травмами и смертью людей в зоне движения поездов, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги (ОЖД). Так, за шесть месяцев нынешнего года травмы получили 95 человек, 63 из них погибли.

Отмечается, что за аналогичный период прошлого года в границах ОЖД травмы получили 106 человек, из них 79 человек погибли.

«Все несчастные случаи стали результатом нарушения правил пересечения железнодорожных путей, более половины из них произошли на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области», - отметили в железнодорожной компании.

Там подчеркнули, что на Октябрьской железной дороге уделяют большое внимание профилактике травматизма. Например, проводятся рейды по пресечению нарушений правил нахождения граждан на железнодорожной инфраструктуре. С нарушителями проводят беседы о последствиях пренебрежения правилами безопасности.

Ранее «ПД» сообщал о том, что в 2019 году на Октябрьской железной дороге увеличилось количество травмированных подростков. Так, с января по апрель пострадали шестеро несовершеннолетних. В 2018 году за аналогичный период пострадали только три подростка. Все ЧП связаны с нарушением правил поведения на ж/д объектах. 


Закрыть