Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В 2019 году на Октябрьской железной дороге увеличилось количество травмированных подростков

За первые четыре месяца пострадали уже шестеро несовершеннолетних
В 2019 году на Октябрьской железной дороге увеличилось количество травмированных подростков Фото: википедия

В 2019 году за период с января по апрель на территории Октябрьской железной дороги различные травмы получили шестеро несовершеннолетних. В 2018 году за аналогичный период пострадали только три подростка. Все ЧП связаны с нарушением правил поведения на ж/д объектах, рассказали в пресс-службе ОЖД.

Общее количество пострадавших за минувшие месяца года снизилось на 11%. За четыре месяца в зоне функционирования магистрали травмы различной степени тяжести получили 60 человек, 44 из них погибли. Наибольшее количество несчастных случаев – 60% было зафиксировано в Петербурге и Ленинградской области.

Для предотвращения травмирования граждан и пассажиров ОЖД проводит ряд организационно-технических мероприятий. К примеру, на границах дороги сейчас проходит месячник «Безопасные каникулы». В течение этой акции сотрудники организации посещают школы и детские сады, рассказывая детям о необходимости соблюдать правила поведения на железной дороге.

«Октябрьская железная дорога предупреждает: пренебрежение правилами личной безопасности приводит к трагическим последствиям. Соблюдайте правила нахождения на транспортной инфраструктуре, пресекайте детские шалости, это позволит сохранить вам и вашим близким жизнь и здоровье!» - говорится в памятке ОЖД.

Закрыть