Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Три вице-губернатора получили выговор за вырубленные в Муринском парке деревья

Александр Беглов подчеркнул, что впредь будет жестко требовать соблюдения порядка согласования подобных проектов с жителями города
Фото: wikimedia.org

Выговор за нарушение порядка при реализации проекта благоустройства Муринского парка получили три вице-губернатора Петербурга: Эдуард Батанов, Николай Бондаренко и Николай Линченко по распоряжению временно исполняющего обязанности губернатора Северной столицы Александра Беглова. Об этом сообщили в Смольном.

В пресс-службе городского правительства рассказали, что за помощью к главе города обратился глава Калининского района Василий Пониделко. Он отметил, что «происходящее сегодня в Муринском парке не иначе как неисполнением поручения врио губернатора не назовешь».

Глава города заявил, что сложившаяся ситуация показала полное нарушение порядка реализации проекта.

«Предварительно в обязательном порядке проект благоустройства должен согласовываться с жителями и проходить общественные слушания. Вина за нарушение порядка полностью лежит на троих вице-губернаторах», – подчеркнул он.

Эдуард Батанов, Николай Бондаренко и Николай Линченко получили выговор. Александр Беглов добавил, что впредь будет жестко требовать соблюдения порядка согласования подобных проектов с жителями города.

Напомним: в Муринском парке компания «Анна Нова» собирается строить вторую очередь спортивного комплекса «Нова Арена». Жители района выступили против сокращения площади парка ради спортивного объекта. Глава города Александр Беглов распорядился разобраться с ситуацией и согласовать проект благоустройства парка с жителями. Однако 11 июля началась рубка деревьев в зеленой зоне.

Представитель застройщика «Анна Нова» Олег Баринов заявил, что вырубка была произведена согласно всем разрешениям и документам. И ее приостановили 12 июля только после звонка из Смольного.



Фото: vk.com/kalininskiyzapark
Закрыть