• Марина Бойцова

Главный синоптик Петербурга рассказал, когда закончатся дожди

По словам Александра Колесова, циклон постепенно уходит из города, однако тепла пока ждать не приходится
Главный синоптик Петербурга рассказал, когда закончатся дожди Фото: Александр Глуз/Петербургский дневник

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал «Петербургскому дневнику», что в настоящее время над городом царит атмосферный фронт, который принес ливни и похолодание. Сейчас фронт собирается уходить из Северной столицы, однако напоследок он еще 2-3 часа пополивает нас дождями.

«Карта осадков очень «пятнистая»: на севере города, в районе Мурино и Парашютной улицы, осадков уже выпало около 30% от месячной нормы – это примерно 20-24 мм. Это довольно много, поэтому надо время, чтобы вода ушла в ливневую канализацию. В центре осадков меньше, но дождь еще будет идти», – уточнил Александр Колесов.

Что касается перспектив, то июльской жары нам придется ожидать не ранее третьей декады июля.

«Фронт уходит, но северные ветры остаются. Температура в ближайшие дни – 11, 12, 13 июля – сохранится в пределах 15-16 градусов. Потом будет более теплая погода, но вновь вернутся дожди, и так пройдет вся вторая декада. Перспективы антициклона ожидаются только в третьей декаде июля», – уточнил главный синоптик Петербурга.

Напомним, ранее мы писали о том, что днем 9 июля в Петербурге начался сильный дождь. В одну сплошную и довольно глубокую лужу превратились районы на севере Петербурга. Так, первыми о том, что они «поплыли», в соцсетях сообщили жители областного Мурино. Город хоть и находится в Ленинградской области, но территориально близок к Петербургу.

Местные жители сообщают, что ливневые канализации в городе не выдержали обильных дождей, и населенный пункт буквально поплыл. На кадрах, опубликованных в социальных сетях, видно, что дороги превратились в реки. Из-за ливня также утром был закрыт один из вестибюлей станции метро «Девяткино».

Главный синоптик Петербурга рассказал, когда закончатся дожди Фото: Александр Глуз/Петербургский дневник
Яндекс.Метрика