Яндекс.Метрика
  • Дени Джамалов

Садоводам будут выделять на рынках бесплатные места для торговли

Об этом сказал Александр Беглов на встрече с дачниками в СНТ «Красногорское»
Фото: А. Пронин / «Петербургский дневник»

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов на встрече с дачниками в СНТ «Красногорское» сообщил, что для садоводов будут выделять по десять мест на городских рынках для торговли. Он пояснил, что пока речь идет о рынке на Васильевском острове, который недавно реконструировали. 

«Мы сейчас активно занимаемся рынками, чуть раньше реконструировали Василестровский рынок. Мы собираемся там выделить десять мест для дачников, где они смогут торговать тем, что вырастили», – подчеркнул врио губернатора. 

Садоводы отреагировали на эту идею положительно. 

«Идея очень хорошая, потому что на самом деле даже я, которая живет за городом, всегда езжу в город, как раз на станцию «Василеостровская», к бабушкам, которые сидят у метро, продают овощи и фрукты почти до самой зимы. В принципе, если они будут торговать на рынках, проблем будет меньше. Во-первых, это все будет законно и полиция не будет их гонять, как это иногда происходит у метро. Во-вторых, даже сейчас на рынках бывает – когда идешь, покупаешь фрукты и овощи, не зная, откуда они привезены, как выращены и какие там канцерогены. Если это будет продавать садовод, который сам все вырастил, – это уже другое дело», – считает дачница Ирина Зузанова.

Ранее «ПД» писал, что в садоводствах Ленобласти петербуржцы смогут проходить медицинские обследования

Закрыть