Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Смольный выбрал подрядчика для вестибюля будущей станции метро «Обводный канал-2»

Она входит в состав Красносельско-Калининской линии метро

Предпроектные проработки для строительства вестибюля станции «Обводный канал-2» выполнит Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПб ГАСУ) за 8,3 миллиона рублей. Вуз снизил максимальную цену госконтракта на 1,3 миллиона рублей и был признан победителем тендера, об этом сообщает сайт госзакупок.

По условиям тендера, вуз должен представить предпроектные проработки для будущего строительства вестибюля станции к концу 2019 года. Работы включают в себя техническое и историко-культурное обоснование допустимых параметров объекта.

Отметим, что станция «Обводный канал-2» появится в составе Красносельско-Калининской линии метро, в перспективном плане развития петербургской подземки этому направлению отдается явное предпочтение. Летом город объявил сразу несколько тендеров, касающихся корректировки проекта подземного участка.

Планируется, что к 2032 году линия откроется полностью и соединит Полюстровский проспект и Сосновую поляну. Первые две станции – «Юго-Западная» и «Путиловская» (пересадка на «Кировский завод»), уже строятся. Их планируют сдать в 2022 году, после чего это направление продолжат. От «Путиловской» Красносельско-Калининская линия дойдет до «Обводного канала-2» через «Броневую», «Заставскую» и «Боровую».

От «Обводного канала-2» коричневую линию дотянут до «Полюстровского проспекта-1» с остановками на станциях «Лиговский проспект-2», «Знаменская», «Суворовская» и «Смольный». От строящейся «Юго-Западной» пассажиры смогут доехать до «Сосновой поляны», а между этими станциями построят еще три – «Брестскую», «Улицу Доблести» и «Петергофское шоссе».

Как ранее отмечал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов, к 2032 году в Петербурге должны появиться 29 новых станций метро. Ближайшее открытие ждет петербуржцев 1 сентября, когда запланирован запуск трех новых станций Фрунзенского радиуса – «Проспекта Славы», «Дунайской» и «Шушары».