Траволаторы на «Беговой» сдвинули с мертвой точки

О планах по ремонту траволаторов на станции «Беговая» «Петербургскому дневнику» рассказал начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин.
«В этом отношении есть подвижки, изысканы средства. Белорусская фирма-изготовитель нашла решение для запуска траволаторов, изначально оно было не совсем корректным по валам и поручням, у половины машин поручни уже заменены, надеемся, что в ближайшее время работы закончат», – рассказал Владимир Гарюгин.
Работы на «Беговой» ведет «Метрострой» с привлечением специалистов завода-изготовителя, подтвердили в компании, однако и там пока не сообщили сроков окончания работ. Генподрядчику предстоит решить еще одну задачу – вернуть на место облицовочную плитку, которая не выдержала вибрации на станции. Здесь тоже ожидают новых технических решений.
Отметим, что «Беговая» относится к станциям мелкого заложения, она уходит на глубину всего на 25 метров, а траволаторы – не единственная возможность выйти со станции на поверхность, поэтому их остановка не вызывает серьезного беспокойства у петербуржцев. Метрополитен не планирует закрывать станцию, несмотря на то, что ее внешний вид, как ранее отмечал Владимир Гарюгин, никого не радует.
«Беговую» и «Новокрестовскую» построили в Петербурге к чемпионату мира по футболу и открыли 26 мая 2018 года. С тех пор пассажиры отмечали не только снятую плитку, но и протечки. Траволаторы на «Беговой» не раз закрывали на профилактику. А сама ситуация на новых станциях становилась поводом для целой череды разбирательств в Арбитражном суде. В феврале «Петербургский метрополитен» обратился с иском к Дирекции транспортного строительства (ДТС), а ДТС, в свою очередь, подала в суд на «Метрострой» с требованием устранить недоделки на «Беговой» и «Новокрестовской».
В конце ноября 2018 года стало известно, что на новых станциях Невско-Василеостровской линии за полгода обнаружили более тысячи дефектов.