Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили торговые отношения и Украину

Встреча прошла в рамках саммита «Большая двадцатка»
Путин и Трамп встретились Фото: kremlin.ru

В японском городе Осака завершились переговоры лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в рамках саммита «Большая двадцатка». Президенты обсудили торговые планы и ситуацию на Украине.

Сама встреча была закрытой для прессы: на ней присутствовали только президенты и их переводчики. Однако по информации Белого дома стало известно, что лидеры двух мировых держав обсудили ситуации на Украине, в Иране, Сирии, Венесуэле. «Президент Дональд Трамп только что встретился с президентом Путиным. Они оба согласились, что улучшение отношений отвечает интересам каждой из двух стран и интересам всего мира», - сообщается на странице Белого дома в социальной сети Twitter.

Напомним, что это уже третья личная встреча президентов России и США. В декабре 2018 года Путин и Трамп встречались на саммите G20 в аргентинском Буэнос-Айресе. Президенты также встречались на саммите в Хельсинки (Финляндия), который прошел летом 2018 года.

Чуть ранее Владимир Путин дал большое интервью британской газете Financial Times, в котором рассказал о своем преемнике.

Закрыть