Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

США: Россия ведет правильный курс по закупке золота

Наша страна старалась его закупить во время начала антироссийских санкций
По мнению США, Россия начала правильный курс Фото: Соцсети

Власти США полагают, что Россия ведет правильный курс закупки золота. Оказалось, что Москва закупила драгоценный металл, когда его стоимость была очень низкой. Об этом сообщает «Политэксперт».

Россия уже много лет является крупнейшим в мире золотодержателем. Пересмотреть структуру своих резервов стране пришлось после санкций 2014 года. Вашингтон продолжает ужесточать санкции против нашей страны. В связи с этим Центробанк с сентября 2017 года сократил долю американского доллара в международных активах и переключился на юань, а также заботится о пополнении золотовалютного резерва. 

Так, в 2018 году Москва довела свои общие резервы до 2113 тонн. Учитывая, что за последние месяцы цены на золото выросли на 7%, международные сбережения России поднялись на семь миллиардов долларов.

В Штатах полагают, что Россия выбрала правильную тактику, от которой есть эффект. Золото остается надежным активом, поскольку не привязано к нестабильной геополитической ситуации.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что золотовалютные резервы России достигли своего апогея и на сегодняшний день составляют 487,8 миллиарда долларов.

Закрыть