Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Стоимость высокоскоростной магистрали Москва - Петербург оценили в 1,5 триллиона рублей

Вице-премьер РФ Максим Акимов отметил, что цена строительства трассы пока предварительная
Стоимость высокоскоростной магистрали Москва - Петербург оценили в 1,5 триллиона рублей Фото: Соцсети

Стало известно, во сколько обойдется проложить путь из Москвы в Петербург. Стоимость высокоскоростной магистрали оценил вице-премьер России Максим Акимов. По предварительным подсчетам, такая трасса будет стоить 1,5 триллиона рублей, сообщает ТАСС. 

«Да, предварительная оценка есть. Она примерно такая же, как Москва – Казань, – 1,5 триллиона рублей. Во-первых, это немаленький участок, это самый дорогой участок земли. Во-вторых, он 800 километров – ровно столько, сколько и до Казани. В-третьих, это строительство новых путей. В-четвертых, это заход в Москву и Санкт-Петербург. Вы попробуйте железной дорогой зайти в Париж, например», – рассказал Акимов. 

Также вице-премьер отметил самую сложную часть работы в ходе строительства трассы – строительство заходов в города. Протянуть линейные участки железной дороги – сложная задача.  

Финансовая модель проекта пока не определена. Также в процессе работы находится и предварительное технико-экономическое обоснование.

Напомним, ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, как идет строительство одной из городских магистралей – нового участка по проспекту Ветеранов. Возведение трассы идет с опережением сроков. Подробнее читайте в материале. 


Закрыть