Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В ИТМО рассказали о главных аспектах развития «Хайпарка»

Кампус инновационного центра хотят запустить в 2021 году
В ИТМО рассказали о главных аспектах развития «Хайпарка» Фото: пресс-служба ООО «Город-спутник «Южный»

В Санкт-Петербурге прошло годовое собрание акционеров АО «ИТМО Хайпарк» и заседание Совета директоров, на котором рассказали о текущем состоянии реализации проекта инновационного центра, кампус которого планируют открыть уже в 2021 году. Об этом рассказали в пресс-службе ООО «Город-спутник «Южный».

В работе Совета директоров приняли участие министр цифрового развития Константин Носков и временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

По словам генерального директора «ИТМО Хайпарк» Андрея Назарова, на сегодняшний день уже разработана архитектурно-планировочная концепция будущего кампуса и ведутся работы по получению всех соответствующих для дальнейшего развития проекта согласований.

Назаров сообщил членам Совета, что в начале июня, в рамках Международного экономического форума, удалось подписать соглашение с ПАЛ «Ленэнерго». Теперь компания будет заниматься электроснабжением территории. Также готовятся договоры на техническое присоединение к сетям водоснабжения и водоотведения.

Александр Беглов отметил, что город выполняет все свои обязательства по финансированию проекта. «Проекта равному ИТМО Хайпарк сегодня в стране нет, строительство центра может положить начало масштабной цифровизации всей страны», - сказал врио губернатора.

Назаров отметил и промежуточные итоги работы созданного в феврале 2019 года Совета по резидентам ИТМО «Хайпарк». Так в Министерстве цифрового развития прошло совещание по вопросу формирования Совета. В нем принимали участие представители «Сбербанка», «Ростелекома», «Росатома» и других крупных компаний.

«У этих компаний два главных вопроса. Первый – когда можно будет приступить к обсуждению условий размещения на территории центра. Второе – льготы. Все понимают, что льготы там существенные. Это освобождение от налога на прибыль на 10-летний период, возможность беспошлинного ввоза оборудования и другие», - высказался Носков.

Он также добавил, что помимо налоговых льгот в проекте предусмотрены и неналоговые преференции. «Это кадры, которые компаниям может предложить Петербург, а также хорошо развитая инфраструктура города», - заключил представитель «ИТМО Хайпарк».

Фото: пресс-служба ООО «Город-спутник «Южный»
Закрыть