Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Сотрудников полиции, распространивших видео крушения Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, наказали

Один из них уволен, а другой получил дисциплинарное взыскание
Фото: Следственный комитет

Два капитана полиции, которые распространили в соцсетях видео крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево получили наказание. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских. Он рассказал, что один из полицейских уволен, а другой получил дисциплинарное взыскание.

«Вот и выяснилось, от кого в интернет утекли записи катастрофы «Суперджета» с камер наблюдения Шереметьево. Получив мой запрос, МВД установило, что съемку распространили по знакомым два капитана полиции. По секрету всему свету – это про них. За что и поплатились. Одного уволили из органов, второй получил дисциплинарное взыскание», - написал парламентарий ссылаясь на ответ МВД РФ.

В ведомстве сообщили, что провели расследование и установили, что один из сотрудников полиции отправил видео катастрофы по мессенджеру WhatsApp своим знакомым. В результате запись «вызвала широкий общественный резонанс с негативными последствиями».

При этом в документе отмечается, что в действиях сотрудников линейного управления МВД России в аэропорту Шереметьево составов административного правонарушения или преступления не установлено.

«Вместе с тем, данный проступок противоречит требованиям, предъявляемым к профессиональному поведению и нравственно-этическим основам служебной деятельности», - говорится в тексте.

Напомним, трагедия в столичном «Шереметьево» произошла 5 мая. Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» выполнял рейс из Москвы в Мурманск, но после 28 минут полета экстренно вернулся в аэропорт и совершил жесткую посадку – у воздушного судна подломились стойки шасси и загорелись двигатели. На борту находились 73 пассажира, включая четырех несовершеннолетних, и пятеро членов экипажа. В результате погиб 41 человек.

Ранее «ПД» сообщал о том, что последнюю пострадавшую пассажирку в авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево выписали из больницы. Женщина находилась под наблюдением врачей в Национальном медицинском исследовательском центре хирургии имени Вишневского.


Закрыть