Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

«Ленсвет» завершил реконструкцию освещения на Театральной площади

После завершения работ освещается не только сама площадь перед Мариинским театром, но и прилегающий участок улицы Декабристов, а также два парка рядом
Фото: wikipedia.org

Компания «Ленсвет» досрочно завершила реконструкцию наружного освещения Театральной площади. Об этом сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что после завершения работ освещается не только сама площадь перед Мариинским театром, но и прилегающий участок улицы Декабристов, а также два парка рядом.

Специалисты максимально приблизили дизайн опор освещения на Театральной площади к демонтированным в 1946 году, а в парках - к газовым светильникам, как напоминание о том, что впервые площадь перед Мариинским театром получила искусственное освещение в середине XIX века.

Отметим, что Театральная площадь в Санкт-Петербурге – одна из старейших в городе. Она появилась спустя 30 лет после основания Северной столицы в 1730-х годах и была известна как Брумбергская, по фамилии владельца пильных мельниц Брумберга, расположенных неподалеку.

Ранее «ПД» сообщал о том, что «Ленсвет» в период белых ночей приступил к установке светодиодных светильников. Новое оборудование прослужит не меньше 12 лет. В пригородных районах акцент сделан на замену светильников с ртутными лампами на светодиодные. Работы ведутся в Пушкинском, Колпинском, Курортном, Петродворцовом, Выборгском районах города.

Закрыть