Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Экс-игрок «Зенита» Фернандо Риксен устроил праздник для дочери в хосписе

Голландец страдает смертельным заболеванием и больше не может говорить и ходить
Экс-игрок «Зенита» Фернандо Риксен устроил праздник для дочери в хосписе Фото: Википедия

Бывший игрок петербургского «Зенита» Фернандо Риксен, страдающий смертельным заболеванием БАС (боковой амиотрофический склероз), устроил для дочери Изабеллы праздник в шотландском хосписе.

Мероприятие было организовано в честь 7-го дня рождения ребенка. Небольшую вечеринку запечатлела на видео супруга голландца Вероника. На опубликованных в социальных сетях кадрах видно, как девочка вбегает в палату и обнимает отца. Вся комната украшена различными праздничными атрибутами.

«Лучший папочка, лучший сюрприз для нашей маленькой девочки. Большое спасибо за то, что сделал ее счастливой», – гласит описание под видео.

Напомним, Фернандо Риксен 28 июня решил провести прощальную вечеринку, на которую позвал всех фанатов. На днях состояние здоровья голландца ухудшилось и он почувствовал приближение смерти. Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев выступил со словами поддержки в адрес экс-игрока, отметив, что сине-бело-голубые о нем никогда не забывали.

БАС – неизлечимое дегенеративное заболевание, при котором происходит поражение центральной нервной системы, что приводит к атрофии мышц и параличам. Риксен последнее время проживает в хосписе Святого Эндрю. В 2013 году он начал собирать деньги для благотворительной организации, а потом основал фонд своего имени.

Фернандо Риксен выступал за «Зенит» с 2006 по 2009 год. С командой он выигрывал чемпионат России, Суперкубок страны, а также Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

Закрыть