Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

«Дело добровольное»: Александр Беглов запретил заставлять людей оформлять Карту петербуржца

Сам глава города оформил себе такую карту во вторник
Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов призвал не заставлять людей оформлять Единую карту петербуржца. Такое сообщение глава города опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Врио губернатора Петербурга рассказал подписчикам, что вчера, во вторник, 18 июня, он оформил себе Единую карту петербуржца.

«Мы сделали этот проект только с одной целью – чтобы жителям было удобно. В одной карточке – карта для зарплат и пенсий, подтверждение льгот, проездной на все виды транспорта, медицинский полис, электронная подпись. По этой карте уже много скидок на экскурсии, в магазины. И все это будет расширяться», – отметил Беглов.

При этом глава Петербурга подчеркнул, что прочитал комментарии, в которых пересказываются слухи про то, что кого-то насильно заставляли получать такую карту.

«Подчеркиваю. Это дело абсолютно добровольное. Заставлять человека получать карту – я это расцениваю как неуважение к человеку», – подчеркнул Беглов.

Он запретил, чтобы в бюджетных организациях заставляли кого-либо пользоваться картой. «Будут такие случаи – напишите в сообщении, будем разбираться», – пообещал врио губернатора.

Закрыть