Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Данила Козловский оценил сериал «Чернобыль» и рассказал о своем новом фильме

Премьера ленты «Когда падали аисты» намечена на 2020 год
Данила Козловский оценил серил «Чернобыль» и рассказал о своем новом фильме Фото: vk.com/danila_kozlovsky_club

Российский актер и режиссер Данила Козловский заявил, что не боится сравнений его нового фильм о катастрофе в Чернобыле с сериалом от телеканала HBO. Об этом пишет ТАСС.

Напомним, сериал «Чернобыль» стал самым популярным в истории телевидения по версии крупнейших мировых киноагрегатов, затмив успех другого проекта HBO «Игра престолов». В настоящий момент «Чернобыль» возглавляет рейтинг «250 телешоу с самой высокой оценкой» на сервисе IMDb. Впрочем, у проекта нашлись и критики, некоторые из них даже назвали поклонников сериала кучей недоучек.

Козловский, в свою очередь, признался, что смотрел «Чернобыль» и относится к этой работе с большим уважением. «Конечно, их будут сравнивать, так мы все устроены. Как говорит Гамлет: «Все познается в сравнении». Но в этом случае я не боюсь, потому что у нас принципиально другой взгляд и принципиально другие интонации и вообще пути рассказа этой истории», – уточнил режиссер.

По словам Козловского съемки ленты будут идти в Курчатове на пятом недействующем энергоблоке Курской АЭС, который никогда и не работал. Ранее фильм назывался «Опасная вода», но теперь режиссер планирует сменить название. По последней информации, картина будет называться «Когда падали аисты». Премьера ленты запланирована на 2020 год.

Проект своего фильма Козловский в середине марта представил на защите проектов, которые претендуют на поддержку Фонда кино. Тогда лента называлась «Опасная вода». Фильм про аварию в Чернобыле создатели пообещали сделать максимально эмоциональным и зрелищным. Также Козловский отметил, что о подвиге людей, которые находились на станции во время взрыва и предотвратили куда более серьезные последствия, должны узнать как можно больше людей.

Закрыть