Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

На юге Петербурга будет построен центр лучевой терапии

Сегодня на ПМЭФ подписано соглашение о строительстве на юге Петербурга центра дистанционной лучевой терапии
На юге Петербурга будет построен центр лучевой терапии Фото: https://pixabay.com

Соглашение о реализации проекта заключено между Медицинским институтом им. Березина Сергея (МИБС) и правительством Санкт-Петербурга. Документ подписали вице-губернатор Северной столицы Анна Митянина и председатель правления компании Аркадий Столпнер.

МИБС инвестирует 1,2 млрд рублей в строительство центра, а город оказывает содействие в реализации проекта. Центр будет построен рядом с Городским клиническим онкологическим диспансером на участке площадью 0,8 га, выделенном городом.

Отмечается, что в центре будет диагностическое отделение и лечебное, где жители города смогут получать лучевое лечение на современном линейном ускорителе, в том числе - в рамках базовой программы оказания медицинской помощи. В год здесь смогут проходить лечение около двух тысяч человек.

«Центр повысит доступность высокотехнологичной лучевой терапии для жителей южных районов города, которые сегодня вынуждены ежедневно проезжать для лучевого лечения по сто километров - в медучреждения, расположенные на севере Петербурга», - сообщил Аркадий Столпнер.

Предполагается, что новый центр начнет работать в 2021 году.

Ранее сообщалось, что на Петербургском международном экономическом форуме были подписаны соглашения о строительстве транспортной развязки, создании «Почтового квартала», передаче полигона «Красный Бор» и многие другие. Итоги второго дня форума - в нашем материале.

Закрыть