Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

На ПМЭФ-2019 представят арт-проект на основе нейросетей

Проект создавали «Газпром нефть» и художник Максим Жестков
На ПМЭФ-2019 представят арт-проект на основе нейросетей Фото: forumspb.com

На Петербургском международном экономическом форуме – 2019, который стартовал 6 июня, ПАО «Газпром нефть» представит свой цифровой арт-проект «Трансформация», который создан для поиска нефти с помощью нейросетей. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

«Сейчас цифровые инструменты сделали огромный рывок: вместо имитаций они позволяют отразить явление с учетом его реальных свойств. И нам удалось показать не просто технологии, а оригинальный взгляд на цифровую жизнь», – отметил член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Уточняется, что проект был создан совместно с российским медиахудожником Максимом Жестковым. Проект не имеет аналогов в мире по своим масштабам. Его презентуют 6 июня на стенде «Газпром нефти».

Ранее сообщалось, что на ПМЭФ-2019 в четверг прибудет президент России Владимир Путин. Глава государства встретится с представителями мировых информационных агентств, главами иностранных государств, а также примет участие в церемонии присвоения степени почетного доктора Санкт-Петербургского университета председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину.

Закрыть