
В Петербурге выбрали подрядчика, который скорректирует проекты вторых вестибюлей станций «Балтийская» и «Василеостровская»

В Петербурге подвели итоги двух открытых конкурсов на корректировку проектной документации для строительства вторых вестибюлей станций «Балтийская» и «Василеостровская».
Как сообщает пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), в обоих случаях на участие в конкурсе была подана всего одна заявка. В результате заниматься корректировкой будет Научно-исследовательский, проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс».
«Одной из основных причин актуализации проектной документации строительства вторых вестибюлей станций «Балтийская» и «Василеостровская» является тот факт, что были внесены изменения в нормативную базу в части применения пассажирских конвейеров (эскалаторов и траволаторов) и в законодательство о транспортной безопасности», – сообщили в КРТИ.
Ожидается, что второй вестибюль станции метро «Балтийская» появится юго-западнее пересечения набережной Обводного канала и Измайловского бульвара. Второй вестибюль будет подземным и получит два выхода, в наклонном ходе будет расположено четыре эскалатора. Работы по корректировке проектной документации должны быть завершены к 9 сентября 2020 года.
Предполагаемое место размещения подземного второго вестибюля станции «Василеостровская» – 11-я линия Васильевского острова, дом 38. Планируется, что павильон будет наземным. В случае с этой станцией работы по корректировке должны быть закончены к 23 сентября следующего года.
В ведомстве также отметили, что строительство вторых вестибюлей указанных станций необходимо для разгрузки постоянно увеличивающегося пассажиропотока.
«Точные сроки возведения объектов будут известны после окончания проектирования и прохождения госэкпертизы. Ожидаемые сроки строительства новых вестибюлей – 2021-2025 годы», – добавили в КРТИ.